Está sem ideia para a refeição em família? Esse arroz de forno rápido é superprático e fácil de fazer e ainda fica delicioso! O arroz de forno é um prato que pode ser alterado conforme o gosto de cada um ou com os ingredientes que estejam a disposição em casa. A praticidade e o sabor do prato o torna um dos mais consumidos não só no Brasil, como também no mundo. A receita abaixo tem tempo de preparo de apenas 30 min e pode render até 5 porções. Confira:
Ingredientes
- 1/2 gomo de calabresa picada
- 200g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.