Glória de Dourados, 25 de Maio de 2020
Sexta, 22 de Maio de 2020 - 07h28
Fundação Banco do Brasil, em parceria com a APOMS realizam entrega de cestas de alimentos para famílias em Glória de Dourados.

CAMILA LOPES, ASSESSORA DE MARKETING E COMUNICAçãO

Momento da entrega das cestas de alimentos em Glória de Dourados - Fotos Adauto Dias

A Fundação Banco do Brasil, Banco BV, Coperforte e BB seguros, em parceria com a APOMS (Associação de Produtores Orgânicos do Mato Grosso do Sul), com auxílio da equipe da secretaria municipal de assistência social do município, esta realizando uma Ação de Assistência Social e Saúde, visando atender as famílias que se encontram em vulnerabilidade, nessa época de combate ao COVID-19.

Nesta quarta-feira dia 20 em Glória de Dourados, foram entregues um total de 150 cestas de alimentos, sendo destinadas às famílias previamente selecionadas pelo CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) e uma parte ao Lar do Idoso São Vicente de Paulo.

O evento aconteceu nas dependências da secretaria municipal de assistência social, e contou com a presença do presidente da APOMS Olácio Komori, gerente da agência local do Banco do Brasil Elias Miguel Sanabria Ledesma, prefeito municipal Aristeu Pereira Nantes, Moisés José da Silva produtor da APOMS, Mauro Mota presidente do Lar do Idoso São Vicente de Paula, Pároco local Padre José Luiz e demais autoridades.

   

Esta ação da Fundação Banco do Brasil esta acontecendo em todo o pais, com a colaboração das associações e entidades locais que se disponibiliza a conduzir a montagem e entrega das cestas básicas de forma eficaz, para que possa atender as famílias quanto antes, neste momento crítico de pandemia que enfrentamos.

No Mato Grosso do Sul, a APOMS é uma das associações responsáveis por uma quantidade totalizando 1600 cestas, divididas em 2 etapas, sendo entregues quinzenalmente durante o mês de Maio/Junho, nos municípios de Glória de Dourados, Ivinhema e a Aldeia Jaguapiru localizada em Dourados.

Os itens das cestas foram previamente definidos pela nutricionista da APOMS, Edimara Santana, de acordo necessidades nutricionais e com a disponibilidade de produtos dos produtores orgânicos, propondo a composição das mesmas, posteriormente aprovadas pela Fundação Banco do Brasil, detalhadas a seguir por item: Arroz 5kg, Feijão 2kg, Farinha de mandioca 1kg, Leite 2L, Repolho Unidade 1,5kg, Batata doce 1kg, Tomate 1kg, Pimentão 1kg, Limão 1kg, Café 250g, Mandioca 2kg, Pão Caseiro 750g, Detergente 500ml, Sabão líquido 500ml, Desinfetante 500ml,  Máscara 1 unidade. Cada um dos itens foi produzido em uma localidade diferente no estado, como os pães feitos pelo grupo de mulheres chamado “Mulheres Rurais D’ Glória”, na cidade de Glória de Dourados, entre outros.

Vale ressaltar a importância desta ação sócio ambiental no apoio aos produtores da Agricultura Familiar, que em tempos de pandemia encontram dificuldades na comercialização da produção. Esse projeto objetiva continuar com a missão de levar produtos mais saudáveis, ecológicos e de qualidade às famílias, gerando renda sustentável.

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